您的位置 首页 新闻资讯

与巴菲特共进午餐的机会又来了!起标价2万5千美元

股神巴菲特(Warren Buffett)。(图/路透)

股神巴菲特(Warren Buffett)纵横股市多年,自有一套投资心法和人生智慧,从20年前开始,他每年都会举办一场慈善午餐活动,开放有意与他共进午餐,讨教人生智慧的人竞标,19年下来已经累积高达近3000万美元的善款,而这次的拍卖预计将于美国旧金山时间31日结标。

综合外电报导,今年的巴菲特慈善午餐活动已于美国拍卖网站eBay以起价25,000美元开始竞标,午餐地点选在巴菲特相当喜爱的一家纽约牛排馆。本次得标的金额将捐给慈善机构Glide,该机构主要是协助面临饥饿、贫困和无家可归的民众。

巴菲特慈善午餐活动竞标页面。(图/拍卖网站ebay)

近年大型科技公司蓬勃发展,连带提高旧金山的生活成本,住房危机也随之而来,Glide执行长Karen Hanrahan指出,旧金山目前至少有8000人无家可归,因此该机构希望能给予这些无家可归的人帮助,像是提供伙食、成瘾问题治疗以及心理健康问题协助等等。Karen Hanrahan强调,虽然大城市的发展带来财富,但也助长了贫富差距。

巴菲特在一份声明中表示,这些无家可归的人,社会其他人可能已经放弃了,但Glide将给他们一次机会,「它的所作所为,将让人类在生命中发现希望。」

今年是巴菲特慈善午餐活动第20年,在前19次中,以2012和2016年的得标金额最高,两年皆是345万6,789美元;去年得标金额为330万100美元,19年下来已经累积高达近3000万美元的善款。本次慈善午餐活动结标时间订在美国旧金山时间31日晚间7:30。

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论