您的位置 首页 新闻资讯

再次失控!警察连开7枪射杀黑人,引发大规模骚乱,抗议者冲进警局法院放火

相信大家对Floyd事件依然记忆犹新,因为这起“跪杀事件”导致了美国各地都陷入动乱,BLM运动到达了前所未有的巅峰。

但没想到,Floyd事件带来的影响还未过去,美国再次发生了“警察枪杀黑人引发暴动事件”

昨日下午5点在美国威斯康星州基诺莎县,一名警察对着29岁的黑人男子Jacob Blake连开7枪,尽管Blake被及时送往医院,但伤势非常严重,目前仍在抢救中

据悉,当时警方是在处理一个家庭纠纷案件,Jacob Blake加入到两个妇女的打斗中,似乎想要劝架。但随后不知道什么原因,警察把枪指着他,Blake则在枪口对准的情况下走向自己的汽车。

当Blake打开驾驶位置的门时,一名警察从后面抓住了他的衣服,然后朝着车内连开数枪。令人震惊的是,当时Blake的三个孩子正坐在车内,也就是说,他们眼睁睁地看着自己的父亲被警察枪杀!

Blake与三个孩子

视频被上传到了网络,瞬间引发了轩然大波。

州长Tony Evers严厉谴责警察“过度的暴力执法”。但愤怒的人们依然无法平息怒火,纷纷走上了街头抗议

数百名抗议者聚集在基诺莎警察局门口,高呼着“Black Lives Matter”以及“No Justice No Peace”等口罩。随后愤怒的抗议者烧毁了停在警察局门口的大卡车,这个卡门本来是用来拦住抗议者冲进警察局的。

还有大量的抗议者包围了事发地,迟迟不愿离去。

晚上11:05分,警察们在警察局前围起了警戒线,然后动用催泪瓦斯,企图驱散人群。抗议者们则拿着石头、砖头、汽油弹等扔向警方,一名警察被砸伤。

另有一些激进的抗议者冲进法院,砸碎玻璃。(本文由淘啦网原创www.taola.com)

当地政府不得不紧急宣布宵禁,“为了安全起见,不建议居民上街”。

抗议还在继续,但当时究竟发生了什么事情,官方还未给到明确的回应。基诺莎警察表示已经将此次案件的调查已交给了威斯康星州司法部,会给到民众一个满意的答案

州长表示,“在光天化日之下,Jacob Blake被射击数次。虽然我们还不知道细节,但可以肯定的是,Blake不是第一个被无情杀害的黑人。我们与所有有权在这个国家生活的黑人,以及想要拥有公平、正义的人们站在一起……我们坚决反对在威斯康星州与黑人交手时过度使用武力”。

 

关于作者: umessage

热门文章