您的位置 首页 新闻资讯

定了!加州失业金最高每周可领$750,至少领3周!

自从联邦的每周$600失业补助金暂停以来,很多人都在咨询什么时候才会有第二轮的补助。现在,加州的额外失业补助金终于来了!

01

加州失业金

最高可领$750/周

7月底,联邦政府发放的每周$600失业补助金到期,而第二轮纾困金还不知道什么时候才能谈妥。(本文由淘啦网原创www.taola.com)

不过,8月8日的时候川普签署了一项行政命令:授权通过“工资损失援助”(LWA)计划。也就是说,会继续发放联邦失业补助金,只不过金额上从原来的$600每周降至$400,并且其中$100需要由各州政府出

为此,川普从联邦紧急事务管理局的救灾基金中拿出了440亿美元,加州分到了45亿美元,相当于整个项目可用资金的10%

近日,这项援助终于来了!8月22日,加州EDD官宣将为每周至少领取$100常规州或联邦失业金的人士提供每周额外$300补助

至于额外的需要有州政府出的$100,州长纽森表示:别想了!纽森指出,州再掏每周$100每人的话,将使加州每周损失7亿美元,加州已经无力负担。到目前为止,只有三个州承诺支付额外的$100美元,分别为蒙大拿州、西弗吉尼亚州和肯塔基州。

不过每周$300的补助金也算是相当不错,总的来说,加州失业者每周最高可以获得$750,按照平均失业金$287来算,如今也可以拿到$587

02

谁有资格领取?

资金池:州获得了45亿美元的初始金额,有可能获得额外资金。

发放金额:每周$300

发放周期:从8月1日起补发,至少发放3周

发放时间:重置现有发放规则需要时间,目前没有明确发放时间

领取资格:

1.此前每周至少领取$100失业金(具体包含项目见下文);

2.可以证明失业/减少工作时间是受新**冠影响(不过EDD没有指定证明方法)

领取资格中此前每周至少领取$100的补助包括:

弊端:

1. 最贫困的美国人将无缘$300,因为他们原本也许就没有资格拿到每周$100。这就排除了许多低收入群体,尤其是自营职业或者依靠小费的人。

2. 因为资金有限,EDD警告:新增的额外$300可能并非长久之计,也许最多只能发3周。

03

百万失业金申请被积压

EDD接电话接到手软

自疫**情以来,加州的失业人数居高不下。据加州EDD数据,3月以来已经处理了1060万份失业申请,支付失业金超过670亿美元。

很多人都抱怨明明申请了失业金但迟迟没有发下来,EDD的电话也永远打不通。对此,EDD表示万分冤枉,因为他们自己都手忙脚乱了,实在是有心无力。

由于雪崩般的失业申请+人手不足+系统老旧,加州失业机构有60%的电话都没有接听,积压的待处理申请超过100万份。目前”正在等待EDD的答复”的申请有23.9万份;需要进一步资料才能处理的失业申请有88.9万份。

有需要的小伙伴

可以现在开始盯紧EDD官网了!

对于失业金的发放

大家有任何想法或问题

都可以留言与我们讨论哦!

关于作者: umessage

热门文章