您的位置 首页 新闻资讯

旧金山湾区房价涨涨涨,皆因需求强劲&供应不足

紧缺的库存和无法阻挡的购房者无视新冠大流行的经济拖累,将旧金山湾区的房屋中位价格推高至7月的创纪录水平。

在Contra Costa和圣马特奥县的房价飞涨的带动下,湾区独户住宅的中位数价格比去年上涨了8.6%。根据房地产数据公司DQNews的数据,7月份九县地区现有单户住宅的中位数价格为95万美元,推高了2018年初以来的最高水平。

代理商和经济学家称,当前的市场价格是由富裕的买家抢购更多高端房屋而推高的,而相对较少的,价格较低的房被出售。

“这只是一个热门市场,” CoreLogic经济学家塞尔玛·赫普(Selma Hepp)说。买家蜂拥而至,寻求更多空间。 Hepp将中位数价格的上涨归因于湾区房屋销售的回升,价格超过300万美元。

湾区仍然是美国最强大的房地产市场之一,摆脱了经济不确定性,因为高薪的技术专业人员已从创纪录的股价和低利率中受益。房地美(Freddie Mac)的数据显示,标准的30年期房屋贷款的抵押贷款利率已降至3%以下,从而为购买者提供了额外的购买力。

新冠病毒在春季抑制了湾区的整体交易,减少了愿意冒险进行家庭旅行的卖家。但是,7月份,向郊区求购的购房者是激进的购物者,他们抬高了半岛和东湾的房价。

根据DQNews和来自海湾地区各县的CoreLogic数据,7月份的同比价格飙升:Contra Costa二手房的中位数价格上涨了16.7%至735,000美元,San Mateo的中位数价格上涨了10.3%至160万美元,2003年的价格上涨了8.2%至973,500美元。阿拉米达(Alameda):圣克拉拉(Santa Clara)的增长5.7%,至130万美元;旧金山(San Francisco)的财富增长2.7%,至159万美元。

湾区的郊区也比去年7月有了显着增长。马林县的独户房屋价格上涨了25%,达到150万美元;索诺玛县的上涨了15%,达到690,000美元;纳帕县的上涨了11.3%,达到735,000美元。

公寓销售甚至反弹,海湾地区的中位数销售价格比去年七月上涨8.3%至725,000美元。

3月份颁布的购房限制取消了开放式房屋,并限制了潜在的购房者数量,这有助于降低传统春季购房季节的销售量。购房者似乎将购买推迟到夏季,湾区7月份的房屋销售量比上一年增长了10%。赫普说:“春季需求已经转移到夏季。”

经纪人说,买家正在寻找更多的房间-额外的卧室,院子和个人空间,因为在家工作成为海湾地区专业人员的常态。游泳池在家庭中越来越受欢迎。

东湾经纪人马特·鲁宾斯坦(Matt Rubenstein)说,他看到专业夫妇希望从旧金山搬到东湾以增加空间。核桃溪(Walnut Creek)和普莱森顿(Pleasanton)吸引了更多的码农,并为房地产市场增添了活力。

积极进取的买家正在抬高价格,并提出先发制人的报价。鲁宾斯坦说,在孔特拉科斯塔县,这很不寻常。他说:我看到了一些荒谬的offer。

库比蒂诺的经纪人艾伦·王(Alan Wang)也注意到对东湾社区的需求不断增长。他在普莱森顿(Pleasanton)和都柏林(Dublin)的房屋预订中看到了八次展示,其中一小时的起始价约为130万美元。王说:“这里非常忙。” “您本来以为市场会放慢速度。”

关于作者: 北美小编

热门文章