您的位置 首页 房产

这些令人振奋的创意建筑,重新定义了湾区

Salesforce大楼是旧金山十年来的代表建筑之一。(Getty Images)

过去十年来,湾区民众看到一栋改变旧金山地平线的摩天大楼升起,为解决严重住房需求如雨后春笋般出现的高层住宅,前卫的新结构艺术受力捧。在硅谷,科技园区愈来愈奢华,讽刺地与湾区游民人口愈来愈多的现实成正比。

不过,这十年间,湾区也出现不少令人振奋的新建筑,以多种不同方式重新定义了湾区。以下为部分重要建筑简介:

Salesforce大楼

纽约时报这样形容Salesforce大楼:不漂亮但无法忽略。这栋高1070呎、斥资11亿元的大楼,是科技业在湾区画地为王的标记,取代了泛美大楼(Transamerica)在金山雄霸半世纪的地位,大楼顶端由1万1000颗LED灯炮装设的照明装置,成了分散人们注意力的灯塔。

Mira豪华公寓大厦

旧金山从未出现过像Mira如此「扭曲」的建筑,这栋由Studio Gang设计的住宅大厦由螺旋状的玻璃幕墙和意大利白色面板构成,散发出浓烈的艺术气息。位于Embarcadero区的Mira甫于今年4月首次公开亮相,便获得LEED金奖的认可,明年将推出392个共度公寓单位,其中40%将以低于市场价的价格出售。

苹果新总部

位于库比蒂诺的苹果新园区占地175亩,面积280万平方呎、被喻为「魔戒」(The Ring)的总部圆形建筑是由苹果前设计长艾夫(Jony Ive)和伦敦建筑公司Foster + Partners共同设计。苹果新总部外观像是降落在地面的宇宙飞船,传达苹果以极简设计来概念化和制造日常生活使用的科技产品的理念。

越湾交通中心(Transbay Transit Center)

由全球知名建筑公司Pelli Clarke Pelli所设计,越湾交通中心拥有一般车站没有的亮丽外表,身处脏乱的环境中,却犹如出污泥而不染。在其面积达5亩的屋顶花园中可以看到绿草、湿地和橡树丛,花木扶疏,绿意盎然。

越湾交通中心虽然开幕不到两个月就因钢梁出现裂缝关闭几近一年,但它已成为南市场街区民众生活的一部分。

来源:世界日报编译组

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论