您的位置 首页 教育

4个软技能助你职场出人头地!比学位还管用…

在课堂可学知识,但在职业生涯或个人事业,不少成功的技能是课堂上学不到的,只能在工作中学习成长,特别是软技能。根据外包公司Airtasker最近的调查指出,66%的雇员认为,在他们的职业生涯中,软技能比正式学位更有帮助。

66%的雇员认为,软技能比正式学位更有帮助。( 取自推特)

软技能不仅可以帮助在职场出人头地,还可以增加找到工作的机会 ,特别是如果能够在履历上凸显这些技能,并在求职面试中展示出来,就会胜人一筹。相反,缺乏软技能,会更容易被解雇。这些软技能包括︰

1.时间管理
优秀的时间管理者可以知道如何充分利用时间, 了解制定优先级的重要,并利用工具和科技来完成要解决的任务。为了提高时间管理技能,可找一些帮助处理缓急先后的应用程序。一旦有所改善,老板很容易注意到你。

2.注重细节
注意细节是争取重要项目的好方式,且会被视为更有能力和更值得信赖。不过,能注意细节意味有足够的时间来充分思考检讨。因此,发出报告之前一定要预留时间来修改,或是动手做事前熟读指示,这样交出来的成果会令你的经理更满意。

3.解决问题
要成为一个优秀的问题解决者,需有正确的态度。如果你以可战胜的心态来接受挑战,就更有可能成功。在处理问题时,不要害怕动用所有可用的资源,包括互联网、同事和外面的专业人士。

4.沟通
成为高明的沟通者涉及许多事,要选择正确的用词,使用正确的媒介,并把握正确时机,使你的信息达到最大效果。同时还必须知道,在某些情况下不应说什么,或者要在什么时候要深入说明。

@世界日报

关于作者: umessage

热门文章

发表评论