您的位置 首页 教育

新法出炉!加州率先强制推迟学生上课时间

加州通过法案延后初高中上课时间。(Getty Images)

加州州长纽森(Gavin Newsom)13日签署通过一项法案,强制延后初高中每日上课时间,成为全美首例。

由加州参议员波坦提诺(Anthony Portantino)提出的SB328法案规定,加州初中上课时间不得早于上午8时,高中上课时间不得早于上午8时30分,各学校必须在2022年7月1日前开始实施。

波坦提诺表示,SB328法案建立在不争的科学事实之上,证据显示,晚一点起床的学生身心都比较健康。他说:“这是一项能获得正面学术成果的公共健康法案,它对学生的健康和福利带来好处,让我们不得不做出这些改变。”

前州长布朗(Jerry Brown)去年否决了这项法案,他的理由是,“这类议题比较适合交由地方社区决定”。

美国睡眠医学学会(American Academy of Sleep Medicine)2016年的研究报告建议,青少年每晚应该睡8到10小时,睡眠不足会提高发生意外、受伤、罹患肥胖症、糖尿病、忧郁症、产生自杀念头等风险。美国小儿科学会(American Academy of Pediatrics)2014年的研究结果更显示,延后学校每日上课时间可以提高学生的成绩、出席率和活力。

不过,这项法案受到加州多个学区和教师协会(California Teachers Association)的反对,两党立法委员也各有反对和支持的意见。教师协会认为,SB328法案没有存在的必要,因为法案针对的社区已经有延后上课时间的选择权。

来源:世界日报编译组

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论