您的位置 首页 大学教育

全美最佳大学前15名,加州仅有Caltech上榜

美国新闻和世界报导(U.S. News and World Report)9日公布全美最佳大学排名,前15名中,南加州仅加州理工学院(Caltech)名列第12。洛杉矶加大(UCLA)与南加大(USC),分别排名在第20与22名。

常春藤联盟与其他知名的私立学校,仍名列全美最佳大学前几名,波多黎各、关岛和其他美国地区亦有首次入选大学。

根据该机构排名前15名大学中,普林斯顿大学名列第一,其次是哈佛、哥伦比亚、麻省理工学院、耶鲁、史丹福、西北、杜克大学与约翰霍普金斯大学。

加州理工学院与达特茅斯大学同名列第12名,之后是布朗大学、圣母大学(University of Notre Dame)和范德堡大学(Vanderbilt University)。

南加州上榜学校中,尔湾加大名列第36,若以公立学校排名,尔湾加大则名列第九。

文科类别中,南加州学校表现也不俗,波莫那学院(Pomona College)名列第五,克莱蒙麦肯纳学院(Claremont McKenna College)第七。

美国新闻与世界报导根据排名的因素,包括毕业率、班级人数、专家意见、教师资源与一年级学生来自高中排名前10%学生的比例等。

该机构也根据其他不同指标替学校排名,包括价值、创新和种族多样性等。

在这些排名中,加州理工脱颖而出,该校为大学生提供追求自己创造性研究机会排名第三。在学生中经济多样性学校中排名第九。毕业时的最低负债率排名第十。

此外,今年首次亮相,评估获得联邦的裴尔赠款(Pell Grants)的学生,其学业成果与社会成就的排名,南加州学校排名最高,河滨加大名列榜首,尔湾加大排名第三,拉汶大学(La Verne Univ.)第四。

在西部最好大学名单上,南加州学校表现也亮眼。加州路德大学(California Lutheran University)排名第九,其次是波莫那州大排名第14,富勒顿州大第17,长堤州大第20。

然而,并非所有人都认为这些排名很重要,福布斯(Forbes)曾发布一篇文章,认为这些数据太容易伪造,且指标与学校价值无关,该机构每年会发布自己的大学排名。

有线电视新闻网CNN在也2012年一篇评论文章中,提及前乔治华盛顿大学校长Stephen Joel Trachtenberg驳斥这排名,声称并没有明确阐述全国4000多所大学的品质、全面性与特殊性。

消息来源:世界日报

关于作者: umessage

热门文章

发表评论