您的位置 首页 旅游资讯

华女命丧优胜美地, 在美旅游不注意这些标示恐引杀生之祸

去年丧命崖顶的情侣还没被人们忘却,昨天,又一名华裔妇人在徒步期间被山石冰块击中,因伤势过重而不治身亡。而这次的悲剧居然是因为她没有重视眼前的一块指示牌。

当时王女士正在景区内的迷雾步道徒步,但是每年的这个时候,由于天气原因,优胜美地都会选择关闭这个区域。

只身前来的王女士并没有注意到这个牌子,而发生坠石的地方就是在穿过这里之后的路段。

在一些国家公园和公路上,总会看到一些标示,而不能辨识这些标志,真的可能会引来“杀生之祸”!

徒步标示

不要离开步道

禁止徒步

小心坠落

暴风雪原因,步道暂时关闭

步道滑,小心脚下

步道终止

禁止进入步道

除了徒步本身,有很多我们需要关注的标示和安全注意事项。一些国家公园和路段也因为道路崎岖和自然环境而危险重重。在自驾前往的路上,也要注意查看标示,小心驾驶。

公园、路段标示

极热危险

降档Downshift

慢车让车Use Turn Out

公园内没有加油站No Gas In Park

小心野生动物Watch for Wildlife

沿路风景路线 Scenic Route

前方有粗糙路面(路况不好)Rough Road Ahead

距离下一个服务区XX英里 Next Service XX Miles

认识安全标示,注意野外安全。只有这样才能安安心心去,平平安安回!

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论