您的位置 首页 北美生活

摊上大事!川普白手起家的神话被戳破?美国总统富豪席位原来是这样得来的…

川普总统虽然不混娱乐圈,却屡次以娱乐化的方式吸引着全球人民的眼球。在大多数人的眼中,川普可能不是一个靠谱的总统,但绝对可以说是一个成功的商人。

在过去几十年的宣传中,川普一直坚称自己绝非别人口中高枕无忧的“富二代”,而是一个“白手起家的亿万富翁”。

但最近,《纽约时报》戳破了川普“商业天才”的神话,川普家族也摊上大事了!

川普原来不是白手起家?

到底是怎么回事呢?整篇报道证实川普并非白手起家的商人,而是其父亲数十年间将财富转移至儿子名下。这和川普白手起家好青年的形象完全不一样。

 

川普的亲爹弗雷德·川普(Fred Trump)以经营房地产的方式在美国崛起。在父亲的耳濡目染和商业熏陶下,野心勃勃的川普早早就有在商界大展拳脚的势头。大学毕业后,他决定跟随父亲一起做生意。为了闯荡曼哈顿,他跟父亲开口借了一百万美元作为启动资金。

 

1975年,川普以1千万美元买入邻近纽约中央火车站的破旧旅馆。后历时五年将其改造,并游说政府给予40年减税优惠,终在1980年“凯悦大饭店”顺利竣工。

凭借“凯悦大饭店”,川普在其34岁那年扬名纽约上流社会。

而后他的人生就跟开了挂似的…除了是有钱的地产开发商、作秀的暴发户。还多栖发展,当作家也演戏。最后还被推到了世人瞩目的美国总统的高位。

 

随着家族企业的扩张,对于老川普而言,如何让自己的家族财富继续下去,让子女们更好地继承和发展自己的商业帝国成了其最关心的问题。其实,老川普将财产转移给子女的计划,从1970年代就开始了,直至2004年老川普去世,其庞大的商业地产帝国竟在遗产中分毫不剩。

老川普是如何将他的子女扶上富豪席位的

1. 给子女开“天价工资”

川普从3岁开始就是父亲公司的员工,换算成今天的美元,他当时年薪20万美金,8岁时就已经成为了百万富翁。并且从大学毕业开始,川普开始从父亲那里赚取每年100万美元以上的薪资。而且,这些“薪资”逐年增长,在他四五十岁的时候,每年收入已超过500万美元。

这种“工资”和父母给子女买礼物、或者将财富赠予子女是不一样的:这是“赚钱”和“付钱”,是川普在父亲的洗衣公司的劳务收入,能够比“赠予”减免不少的税费。

 

2. 强行低估赠予财产的价值

仅靠这杯水车薪的“微薄”年收入显然是不够的,老川普还有一种更为直接的避税方式:强行将赠予财产的价值估低,以此来减轻税款。

1997年时,川普和他的四个兄弟姐妹把父亲原本持有的房产价值降到4140万美元,以此逃避原本应该缴纳的数亿美元遗产税。所以申报的赠与税税款,也是按照远低于市场价的4140万美元申报的。而这一片房产,在今后的十年里,价值翻了16倍。在2004年川普父亲去世当天,这一片房产在银行估价中,已经超过9亿美元了。

3. 对儿子的公司大量无息贷款

另外一种更为巧妙的转移资产的手法,是向自己儿子的公司进行大量的无息贷款。不管儿子做生意到底行不行,不管经济大环境到底行不行,川普自己名下的股票似乎总能逢凶化吉。比如,1987年美国股市震荡,川普自己的公司却股价翻了个倍。

 

根据《泰晤士报》的报告统计,川普从父亲那里,至少拿到了6100万美元的“贷款”。

 

4. 设立信托减少巨额遗产税

在美国,无论是美国公民、绿卡持有者,还是外国人*,只要在美国有房产、股票、债券或者其他任何形式的投资,将来子女继承时都需要向美国联邦政府及州政府缴纳比例巨大的遗产税(Estate Tax)。

川普家族采用了一种特殊的信托,简称赠与人保留年金信托(Grantor Retained Annuity Trusts),来帮助资金财物从一代传到下一代而避免遗产税。根据纽约时报(New York Times)报道,川普利用家族信托(GRAT信托),加上调整资产估值,分拆股权降低控股权价值等手段,将价值9亿美元的房产帝国,缩水至应税金额4140万美元,完美规避近5亿遗产税。

其实信托并非富豪专利。老百姓的财务结构简单,费用不多也能做一份适合自己家庭的信托。

中国人有句古话,“富不过三代”,同样的谚语在国外也普遍流传,葡萄牙有“富裕农民,贵族儿子,穷孙子”的说法,德国则用“创造、继承、毁灭”来代表三代人的命运。这些说的都是第一代辛辛苦苦、勤勤恳恳一辈子,留给第二代可观财富,但是第二代过着贵族的生活,却没有继承上一辈的优良传统,坐吃山空,到了第三代孙子的时候只能一贫如洗的事。中国改革开放以来,越来越多的家庭开始涉足企业经营领域。创业被激发,家族企业、家庭持股和私募股权投资在国内很多地区都非常普遍。据保守统计,世界500强企业中40%是由家族所有或经营的。财富是美好的!然而,如果沒有处理好保护和传承问题,父母辈的财富也許会慢慢消耗尽。只有了解风险、识別风险,才能控制和降低风险、隐患。

 

那么如何才能实现“家族财富代代相传,家族企业人才辈出”呢?

专业的问题交给专业的团队

面对日益普遍的全球资产化和一系列的跨国资产规划的出现。我们所生活的世界已经变得越来越全球化了!投资者也将他们的资金分散于世界各地。随着时间的推移,这些变化已经催生了一个新的规划种类,跨国居民规划。随着全球资产越来越透明化;随着美国新总统上台一系列税务,国际政策的新趋向,跨国规划也产生了越来越多的问题。在新环境下,为了让大家对自己的情况,对财富保护和传承有更清楚的认识和深入了解,特邀请纽约人寿保险公司实践经验丰富的高端资产规划部周恩明律师和资深财务顾问林颖华女士来为大家就当前国际形势做深入浅出的经验分享和案例分析。话题涉及:

1.美国的联邦、所得税、赠与税和遗产税的相关内容和对不同身份的人(美国人、绿卡、外国人)的要求。

2.跨国居民常见税务问题。

3.美国信托和所提供的保护及财富传承的作用。

4.人寿保险税务规范和财富传承。

5.跨国财务问题案例分析

专题分享会

<信托和跨国居民规划>

分享会时间

11月17日(周六)下午3:00-5:00 pm

分享会地址

46808 Lakeview Blvd, Fremont, 94538

座位有限务必请报名预留座位

城市君认为

专业事情交给专业人来做,事半功倍

主讲人一:周恩明律师

纽约人寿副总裁高端资产规划部执行顾问

JD(法学博士)

CPA(会计师)

ChFC(特许财务顾问)

CLU(特许寿险核保师)

主讲人二:

林颖华女士, MBA, LUTCF.

纽约人寿北美资深财务规划顾问

高端财务规划专家

著有【人寿保险与遗产规划】

MDRT(全球百万圆桌顶尖会员)

 

本期讲座 免费 座位有限

请以下微信群内报名 座位预留

 

报名方式:

第一种方式

群内私信北美资深专业财务规划顾问

林颖华 女士@蓝天白云(林)报名

第二种方式:或致电1-888-793-8813

第三种方式:或微信 bluesky9698100

或邮箱vicpig0719@gmail.com

 

分享会详情,扫码下方二维码进群咨询/报名:

 

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论