您的位置 首页 北美生活

专家提醒你:在这些特殊时段 别上餐厅吃饭

外食是人生一大乐趣。餐馆是尝鲜和扩大美食视野的好地方,但在一些特定时间里,最好避免外出用餐。《INSIDER》网站咨询主厨与食品专家,了解何时应该避免上餐馆吃饭。以下是五个特定时段:

1. 别在晚餐人潮高峰时上餐馆
加州“Doma Kitchen”主厨米克斯特(Kristina Miksyte)表示,最好避开餐厅晚餐忙碌时段入内用餐。在这个时段,工作人员工作繁重,餐馆内部也会感觉特别拥挤。她建议下午4点至5点抵达餐厅,享受较宁静的用餐气氛。

2. 避免在情人节或母亲节外出用餐
情人节几乎就是在浪漫餐厅享受一顿高档晚餐的代名词;很多家庭都希望以吃大餐来庆祝母亲节。然而,选择在这些假日外食,时髦餐厅很难临时找到空桌,可能前几个月就订光。餐厅通常推出套餐以减少满座点餐的复杂,而且会抬高价格。

3. 若洗手间肮脏,别在这家餐厅用餐
餐厅特别需要维持厨房的高水平卫生与清洁,以防止食源性疾病或动物感染传播。在某些情况下,可借由查看餐厅洗手间,来了解其卫生标准。干净的地板、充足卫生纸、维护良好的设备,都可显示餐馆人员注重清洁。

4. 避免光顾最近休假的餐馆
佳节期间是许多餐馆的忙碌时段。一些餐馆选择在假期关闭几天或几周,让员工休息或重新安排新一年的菜单。餐馆一恢复开店就立即到餐厅用餐,可能会吃到已存放一段时间的食物。

5. 避免在有冗长菜单的餐厅用餐
美食与餐馆专栏作家罗可(Luisa Ruocco)表示,尽量避免在有冗长菜单的餐厅吃饭。虽然选择多是好的,但餐厅必须准备各种不同食材,来应付点餐,“若顾客点牛排的机率只有50分之一,餐厅就不会每天早上买新鲜的肉。相较之下,牛排馆虽然选择少,但吃到的肉较可能是新鲜的。”

来源:世界日报/编译吴日君

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论