您的位置 首页 移民专题

移民遣返上诉费拟涨10倍!绿卡费、入籍费也将调高

川普政府将把上诉费提高近十倍,将使面临遣返的移民更难上诉。图为申请庇护者在墨西哥提璜纳排队,等候唱名递件。(美联社)

背负遣返令的移民今后如要向法院上诉,将需缴费近1000元才能上庭;移民律师表示,司法部的移民审查行政办事处(EOIR)建议把上诉费提高近十倍,将使面临遣返的移民更难申诉。

除对庇护申请人提高收费外,公民及移民服务局(USCIS)也建议要大幅提高移民的绿卡费和入籍费,绿卡是从990元大涨至2750元,入籍费从445元涨到1170元。

新的收费标准是川普政府加大遣返和不鼓励移民的一系列举措之一,庇护申请人今后也需缴纳50元的法庭听证费;但美国的庇护体系历来是向受迫害的人敞开大门,无论他们有无经济能力。

司法部的移民审查行政办事处(EOIR)建议把上诉费提高近十倍,将使面临遣返的移民更难上诉。(取自推特)

EOIR上次涨费用还是1986年,EOIR表示,要求移民承担更多的费用,可保证法院的资源充足,以及不会增加纳税人的负担。此次提高收费将有30天的公听期,并规定庇护申请人如果无力支付,可申请豁免。

但移民律师认为,提高收费违反了美国为逃离迫害的移民提供公正与全面听证的法律义务,尤其是庇护申请人。美国移民理事会表示,新的收费规定将严重影响到面临遣返的移民,使他们更难进入和走完国会规定的递解程序,而且收费也不符合美国欢迎受迫害者的传统精神,是为庇护“标价”。

川普政府多次对移民提高收费,包括许多人被移民拘留中心释放必须缴纳的保释费,以及24日开始生效的享受福利移民更难拿到绿卡,如粮食券和医疗补助计画(Medicaid)等福利。

移民律师表示,许多移民担忧没有对抗遣返令的经济能力,高额收费可能是他们无法逾越的障碍。移民律师认为,收费对移民拘留中心的人打击最重,他们被关押前是家庭的支柱,今后可能没有机会提出上诉,从而损害公正听证的宗旨。移民律师说,提高收费无异于是宣布“想要公正的听证,要有足够的钱才行。”

来源:世界日报 编译孙梁

关于作者: lbmayi

热门文章

发表评论